登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有关编程的相关笔记资料存放

2010/8/15创(星期日)下雨

 
 
 

日志

 
 

SERVER["HTTP_REFERER"] 的困扰  

2011-04-15 14:49:41|  分类: asp学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SERVER[HTTP_REFERER] 的困扰 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放 php $_SERVER["HTTP_REFERER"] 的困扰
今天做选择多语言的网页是遇到的一个大麻烦 在网上找啦很久发现是这个问题 呵呵 不过现在问题解决啦
这就是我的问题所在
最近在使用这个变量时候遇到了一点小问题,按照以前简单的想法是:$_SERVER["HTTP_REFERER"]返回上次访问的引用页面。由于我是用 的是下拉框配合window,location来进行地址转向,发现在使用IE无法接收到$_SERVER["HTTP_REFERER"]的值,下面是 PHP手册中的官方解释:
HTTP_REFERER

链接到当前页面的前一页面的 URL 地址。不是所有的用户代理(浏览器)都会设置这个变量,而且有的还可以手工修改 HTTP_REFERER。因此,这个变量不总是真实正确的。

刚开始我还以为是浏览器本身的问题,辗转了几台不同的电脑,排除了这个问题,最终把问题定位在window,location上面。

总结:只有点击超链接(即<A href=...>) 打开的页面才有HTTP_REFERER环境变量, 其它如 window.open()、 window.location=...、window.showModelessDialog()等打开的窗口都没有HTTP_REFERER 环境变量。
现在直接用JavaScript的刷新函数 呵呵~~~~~
SERVER[HTTP_REFERER] 的困扰 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018