登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有关编程的相关笔记资料存放

2010/8/15创(星期日)下雨

 
 
 

日志

 
 

RND生成一个范围内的随机数  

2011-07-25 15:12:33|  分类: VISUAL BASIC6.0 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RND生成一个范围内的随机数 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放

语法

Rnd[(number)]

可选的 number 参数是 Single 或任何有效的数值表达式。

返回值

如果 number 的值是 Rnd 生成
小于 0 每次都使用 number 作为随机数种子得到的相同结果。
大于 0 序列中的下一个随机数。
等于 0 最近生成的数。
省略 序列中的下一个随机数。

说明

Rnd 函数返回小于 1 但大于或等于 0 的值。

number 的值决定了 Rnd 生成随机数的方式。

对最初给定的种子都会生成相同的数列,因为每一次调用 Rnd 函数都用数列中的前一个数作为下一个数的种子。

在调用 Rnd 之前,先使用无参数的 Randomize 语句初始化随机数生成器,该生成器具有根据系统计时器得到的种子。

为了生成某个范围内的随机整数,可使用以下公式:

Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)

这里,upperbound 是随机数范围的上限,而 lowerbound 则是随机数范围的下限。

注意 若想得到重复的随机数序列,在使用具有数值参数的 Randomize 之前直接调用具有负参数值的 Rnd。使用具有同样 number 值的 Randomize 是不会得到重复的随机数序列的。
----------
Int 返回整数

RND生成一个范围内的随机数 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018