登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有关编程的相关笔记资料存放

2010/8/15创(星期日)下雨

 
 
 

日志

 
 

sql中DateAdd,DateDiff日期函数的用法  

2011-07-06 11:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
sql中DateAdd,DateDiff日期函数的用法 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放       

1.DateAdd ( I , N , D )
将一个日期加上一段期间后的日期。 I :设定一个日期( Date )所加上的一段期间的单位。譬如 interval="d" 表示 N的单位为日。 I的设定值如下:
yyyy Year 年
q Quarter 季
m Month 月
d Day 日
w Weekday 星期
h Hour 时
n Minute 分
s Second 秒
N :数值表达式,设定一个日期所加上的一段期间,可为正值或负值,正值表示加(结果为 >date 以后的日期),负值表示减(结果为 >date 以前的日期)。
D :待加减的日期。
例子: DateAdd ( "m" , 1 , "31-Jan-98")
结果: 28-Feb-98
说明:将日期 31-Jan-98 加上一个月,结果为 28-Feb-98 而非 31-Fe-98 。
例子: DateAdd ( "d" , 20 , "30-Jan-99")
结果: 1999/2/9
说明:将一个日期 30-Jan-99 加上 20 天后的日期。

2.Day( 日期的字符串或表达式 )
传回日期的「日」部份。
例子: Day(" 12/1/1999 ")
结果: 1

3.DateDiff (I , D1 , D2[,FW[,FY]])
计算两个日期之间的期间。
I :设定两个日期之间的期间计算之单位。譬如 >I="m" 表示计算的单位为月。 >I 的设定值如:
yyyy > Year 年
q Quarter 季
m Month 月
d Day 日
w Weekday 星期
h Hour 时
n Minute 分
s Second 秒
D1 ,D2:计算期间的两个日期表达式,若 >date1 较早,则两个日期之间的期间结果为正值;若 >date2 较早, 则结果为负值。
FW :设定每周第一天为星期几, 若未设定表示为星期天。 >FW 的设定值如下:
0 使用 >API 的设定值。
1 星期天
2 星期一
3 星期二
4 星期三
5 星期四
6 星期五
7 星期六
FY :设定一年的第一周, 若未设定则表示一月一日那一周为一年的第一周。 >FY 的设定值如下:
0 使用 >API 的设定值。
1 一月一日那一周为一年的第一周
2 至少包括四天的第一周为一年的第一周
3 包括七天的第一周为一年的第一周
例子: DateDiff ("d","25-Mar-99 ","30-Jun-99 ")
结果: 97
说明:显示两个日期之间的期间为 97 天

  

   更多:    http://hi.baidu.com/%C3%CE%CF%EB%CC%EC%BF%D5%B5%BD%D3%C0%D4%B6/blog/item/26410ded64075332b80e2d0d.html

sql中DateAdd,DateDiff日期函数的用法 - 爱因斯坦 - 有关编程的相关笔记资料存放
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018